За чертой

Нынче в пору припомнить былое,
Под раскатистый посвист ветров.
Босоногое детство степное,
Мудрость ласковых маминых слов.

Свой посёлок, где улиц четыре,
Лица давних, весёлых друзей.
Что дороже всего в этом мире,
Мне казались в той жизни моей.

За чертой, где я не был испорчен,
Отпечатком беспутных дорог.
Не страдал, от нытья кровоточи,
Раздирающих душу тревог.

Все оставлю иным сбереженья,
Всех вершин покорённых не жаль.
Дотянуться бы из сновиденья,
В ту зовущую светлую даль.

Посидеть у реки до заката,
Под лягушечий гомон с отцом.
Поиграть на гармошке девчатам,
Златокудрым, безусым юнцом.

В спелом поле высокой пшеницы,
Говорить до утра о любви.
Но как прежде уже не влюбиться,
Не стереть загрубевшей черты…
---23.01.2018 г.---


Рецензии