Мы руки тянем в пустоты суровый мрак

Плывут надо мной, облака бархатистая шаль безупречно чиста,
К горлу подступает комок, то ли к слёзным каналам – тоска,
Пусть звучит надо мной ослепительная тишина,
Не решаясь наполнить пространство пустого листа.

Мне не хочется знать, что в меня пробралась пустота,
Жизнь прекрасна как демон,  глубже, чем чёрный квадрат,
Мы руки тянем в пустоты суровый мрак,
На ладонях твоих, где стирается прошлое в прах.

Со звезды на звезду я до встречи с землёй кочевал,
Так трагично проложен твой путь в этих дивных местах,
В бессмертной любви, что скрывается в дивных садах,
Где мечтал тебя отыскать в недосмотренных снах.

В сумерках взгляд теплится в наших звериных зрачках,
Зачем мне нужен этот луг, река, небосвод в облаках,
В этот холод, закованный, я не вижу зеркал,
В них искажается, время и Лилит нет в моих сокровенных снах!


Рецензии