Не Обузданный

Не трать, понапрасну времени,
Чтоб, оседлать коня.
Нельзя вставить ногу в стремя,
Коню без удил и стремян.
Нельзя, накинуть поводья,
И Шпоры, вонзить в бока,
Когда,
Конь почуяв Свободу,
Встал на Дыбы,
Для прыжка.
В небо задрав Морду.
Напряг, для полёта круп.
К Чему? Коню нужен наездник.
К Чему?
Седока, кнут.
Не стоит, пытаться,
Сзади, Коня ухватить за хвост.
Не стоит, времени тратить,
Копытом! Конь землю рвёт.
Там, в Ковылях, за оградой,
За створом закрытых ворот,
Ветер Свободы гуляет.
Там,
Вольная Воля живёт.
Не трать, понапрасну времени.
Взнуздать весь табун? Болтовня.
Аркан накинув на шею,
Нельзя,  Обуздать Коня


Рецензии