Высоцкому

Давно в глазах не прыгают бесята,
И в голове достаточно ума,
Мне хриплый голос из семидесятых,
Поёт как жизнь прожить не задарма.

Как у костра поесть с ножа тушонки,
И как влюбляться" Господи прости,"
Про дом сожжжёный мелкою душонкой,
И как по новой душу обрести.

Поёт про жизнь, и по простому вроде,
Про лошадей, про горы и вино,
Для всех певец, для тех кто знал - Володя,
Актёр театра и актёр кино.

Он всё поёт, с рычанием и перцем,
Ещё виски нисколько не белы,
Но в сорок два обугленное сердце,
До угольков, до пепла, до золы.

Касета - память, старая копилка,
Но как его мелодия свежа,
Я помяну из горлышка бутылки,
И съем тушонки с кончика ножа.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Юрий Петрович! Просто, без изысков словесных, может потому и цепляют душу. А ещё и совершенны ритм и рифма, а это в стихах очень даже немаловажно. Ведь многие называт стихами прозаический текст.
Получила большое удовольствие. Спасибо. Эм.

Эмберг   04.04.2018 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.