Я наслаждаюсь красотой...

Я наслаждаюсь красотой
   Твоих взлохмаченных волос,
В них солнца луч, упав с окна,
   В свои играет светотени…
И прикоснувшись к ним рукой,
   Шепчу на ушко: «как спалось?»
Но ты, как ранняя весна,
   Еще в плену у сновидений.

И, я в твоем плену тону,
Тобой навечно очарован…
Испортить этот миг боюсь
Своим неловким жестом рук…
Твой сон нарушить не хочу
Любым неосторожным словом:
И лишь любуюсь, и молю
Быть тише – частый сердца стук.

И стоит мне глаза закрыть
   Я возвращаюсь к этой ночи:
Всплывает вновь передо  мной
   Луна на коже этих плеч…
С тобой хочу всегда я быть,
   И целоваться жадно очень…
Я жить хочу одной тобой,
   Но лишь сейчас не разбудить.

Ведь, я в твоем плену тону,
Тобой навечно очарован…
Испортить этот миг боюсь
Своим неловким жестом рук…
Твой сон нарушить не хочу
Любым неосторожным словом:
И лишь любуюсь, и молю
Быть тише – частый сердца стук.

А сердце рвется из груди:
   Его переполняет нежность.
Пред взором плавные изгибы–
   Твои прекрасные черты…
Во мне эмоций ураган,
   В тебе ж устатка - безмятежность...
Ты моя жизнь и погибель–
   Я пленник этой наготы.

Так, я в твоем плену тону,
Тобой навечно очарован…
Испортить этот миг боюсь
Своим неловким жестом рук…
Твой сон нарушить не хочу
Любым неосторожным словом:
И лишь любуюсь, и молю
Быть тише – частый сердца стук.

Октябрь 2016


Рецензии