Ненавижу тебя до чёртиков!

Ненавижу тебя до чёртиков!
За зависимость от присутствия,
За тоску, как пружина упёртую -
Сумасшествие от отсутствия!

За больное мое голодание
По тебе -  и душой, и телом!
И за глупость мою - обещание:
Стать решительной - словом и делом…

Ненавижу тебя до чёртиков!
За готовность бежать навстречу,
Я приду… даже если - «мертвая»,
Даже если в ссоре - отвечу!

Ненавижу за ломки острые,
За молчания долгие - долгие…
За обиды, что инеем в воздухе,
А в душе - ледяные, колкие…

Ненавижу за мысли навязчивые:
«Кто же там тебя все-таки любит?»…
Ненавижу за мысли-раскрасчицы ,
Что меня без оружия губят…

Ненавижу всем сильным желанием
За беспомощность и покорность
Перед взглядом, прикосновением…
Даже в снах… своих иллюзорных…

Ненавижу тебя до чёртиков!
Но и жить без тебя - не смогу!
И до самых последних чёрточек -
Всей душой… бесконечно люблю…

22.01.2018


Рецензии