Перемена погоды

Когда-то в далёкие годы,
Когда мы ещё не родились,
Мир был как перемена погоды -
Ночь и Солнце за небо дрались.
   Но звучали цветочные струны
   И час перемирия был.
   Деревья надевали костюмы
   И ветер дыханьем их жил.
И была неровная поступь,
Как всегда уходящей весны.
Мы все были одного роста
При свете прохладной луны.
   В утробе иллюзорных скитаний
   Беспомощных слабых птиц,
   Мы так и не получили знаний,
   Что бы узнать своих лиц.
Что бы понять нашу веру,
Что нам так нужно сейчас.
Мы просто не знали меру
И что-то лопнуло в нас.
   И бросилось в землю дождями
   И огненной лавой из рук...
   Погода менялась с нами,
   Терпела столько же мук.

P.S.
И были ещё откровения,
Которых уже не узнать.
И были ещё сновидения,
Которых уже не понять.
   И что-то шевелится в лёгких,
   Пытаясь на вылет пройти.
   Мы жили до первого вздоха,
   Нам ТАК нужно было уйти.


Рецензии