Не Рио тут

Встречайте, господа! Хоть и не Рио тут,
А в каждом встречном здесь сидит, не дремля, плут.
Чтоб не узнал никто, противогаз надень,
И  скроешься в толпе ты даже в ясный день!

Телёнок золотой,
Ах, мой телёночек!
Гражданочка, постой!
Набавь силёночек!
Эй, гражданин в кашне,
Твоя коробочка?
Она досталась мне,
Да, без уловочек!
Вы золотой запас
Пилите, господа,
И знайте, что у вас
Счастливая судьба!

А где то блюдечко с каёмкой голубой?
Сын лейтенанта Шмидта был забыт судьбой.
И Антилопа - Гну совсем здесь ни при чём!
Хватай скорей гуся, и морда - кирпичом.

На всех не хватит Зось и чемоданчиков.
Любите, девочки, фартовых мальчиков,
За океаном ждёт чудесная страна.
Она на шарике, да на земном одна!

Эх, собери побольше ты рогов, копыт.
А для ударников, я вижу: путь закрыт!
Мой орден золотой был раздобыт трудом!
Ах, к чёрту шубы все! Я буду управдом!


Рецензии
Спасибо, Леночка за социальный стих... поддержу тебя по сути. С уважением!
http://www.stihi.ru/2018/04/16/6239

Александр Баев   02.07.2018 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Александр!
В самом деле очень много сейчас развелось всяких подобий сынов лейтенанта Шмидта.
Доброго Вам дня и всего хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   03.07.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.