Слепая фортуна

Мы верим порою в слепую фортуну,
Что счастье она принесет и успех.
И будто сподобится богу Нептуну,
Уйти от житейских проблем без помех.

Идём к экстрасенсам и всяким гадалкам,
Мечтаем наполнить всю жизнь торжеством.
И молимся картам и прочим шпаргалкам,
Закрыв суть, реальность от всех
колдовством.

И дарим взамен свои души и деньги,
В залог заложив их почти навсегда.
Выдаём за фортуну любые ступеньки,
Что просто вот так одолеть не судьба!


Рецензии
Я согласна с Вами! И выложили мысли Вы очень толково.
У меня есть на эту тему зарисовка, буду рада, если прочтете:
http://www.stihi.ru/2017/06/19/7491
Это стихо написано давно, я тогда не знала о ритмах, не обессудьте))))

Аромат Твоих Чувств   09.02.2018 16:38     Заявить о нарушении