Печь

По средь избы нависшей амбразурой.
Источник мудрости и жизни, и любви,
Входящий всяк окоченелою фигурой,
К ней прикоснувшись клялся на крови.

Она неброска, с виду, даже очень,
В ней нет излишеств, изразцов, ни позолот,
Но хочется, ее назвать по отчеству
Хозяйкою решаемых забот.

И пусть халат, увы не белоснежен,
И мутным бусам на груди, почти, сто лет.
Я обойму ее, как мать, ревнив и нежен
И получу желаемый ответ.

О, как мудра умом и разговором
Она согреть готова небеса,
Она не ткнет зашедшего укором,
А просто, просто, дарит чудеса.

Простая печь, как скромная деревня
Им позавидовать бы надо и помочь,
Хотя бы, высушить намокшие поленья,
А, мы от них шарахаемся, прочь.

                23.01.2018г.


Рецензии