Летим со мной в рассвет...

«Летим со мной в рассвет – она шептала тихо,
почти что не сводя с него зовущих глаз. –
Летим, пока что ночь для нас двоих открыта…»

А в мыслях пронеслось: «Хочу тебя сейчас…»

«Летим со мной в рассвет! Не бойся, там не страшно.
Всего лишь только шаг и ты – в лучах огня.
Летим же, и оставь, как есть всё в дне вчерашнем!»

А мысль всё также жгла: «Возьми скорей меня…»

«Летим со мной в рассвет… Ну, что ты медлишь, глупый?
Я помогу тебе, я научу летать…»

Она была нежна… и властна, и распутна.
И трудно перед ней так было устоять…


…А после же всего они шагнули в небо
И поспешили в свой негаданный рассвет…

У тех, кто видел их, был вид мертвецки бледный.

Окно. Восьмой этаж.
Асфальт.

Их больше нет.

                /2.IX.2008 г./

                * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018


Для тех, кто узрел здесь пропаганду суицида, продолжение раскрытия темы:
http://www.stihi.ru/2018/02/24/741


Рецензии
О ночных чувствах и вообще вот так, более чем заинтересовало

Константин Акимов 2   09.12.2021 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.