Урга-территория любви

 ... Ворует время вечер
 декабрьский  у дня...
 Потрескивают свечи,
 и светом их огня
 очерчена граница,
 означена  "урга".
 Ночь... Пятница страницу
 закрыла четверга.

 Всей мебели в сторожке -
 два стула, стол, кровать...
 Мы посидим немножко
 и рано ляжем спать.
 На "антиподе" юга -
 метели и пурга...
 Нам плохо друг без друга,
 а здесь у нас – "урга"!

 Как в ёлочных игрушках -
 весь в звёздах небосвод,
 и месяц над избушкой
 антенны край грызёт.
 Верблюжье одеяло,
 рождественские сны...
 Полсотни дней - как мало
 осталось до весны!

 Замёрзшая, скучает
 по пальме та сосна,
 что, как "урга", венчает
 собой пространство сна...
 Издалека заметен
 безмолвный знак-наказ,
 и никому на свете
 нельзя в наш сон сейчас!

-----------------------------------------------------------
 «Урга — территория любви» — совместный
советско-французский кинофильм 1991 года.

 "... Для тех, кто живет в степи, урга — символ любви,
уединения и силы в бескрайних её просторах.
 Издалека видя ургу, воткнутую в землю рядом с юртой,
никто не подъедет близко, пока шест не будет убран,
чтобы не вторгаться на "территорию любви"."
(цитата из фильма)

На иллюстрации (кадр из фильма) - в руке у всадника
эта самая "УРГА".


Рецензии
Как раз тот случай,когда вроде всё просто,и в то же время professionnel 👏

Инесса Фишер   03.02.2018 14:05     Заявить о нарушении
Благодарю!

mr.S

Сергей Линке   07.02.2018 09:43   Заявить о нарушении