Бабье лето

Ищу себя в огромном этом мире.
Гармонией природы жизнь продлить.
И сердце распахнуть как можно шире.
С красавицею речкой дальше плыть.

В осеннем небе ветер завывает.
Рвет листья желтые, кружит, бросает вниз.
Конечно, иногда и так бывает.
Осенний марафон поет свой твист.

А иногда природа замирает.
И дождик землю орошает не спеша.
И капельку за капелькой бросает.
И благодатная водичка, как роса.

А в лужи солнышко вдруг лучик бросит.
И разноцветьем листьев озарив.
Как будто ласково у нас он спросит.
А может, с осенью чуть-чуть повременим.

И бабье лето нам подарит праздник.
Подарит ароматы разных трав.
И кто не видит здесь цветущий палисадник.
Тот не узнает никогда, что он не прав.

И этот мир, безумство разных красок,
Нас удивляет снова, каждый раз.
Природными явлениями масок.
Безумной красотой пленяет нас.


Рецензии