Встреча в зимнем лесу

Когда тебя достанут  все,
И всё к чертям послать захочешь,
Пушистый загородный снег
Сумеет нервы успокоить.

Уйди туда ,где ты один
Останешься в морозных далях.
Где лес уснул,как господин
Под белой шалью горностая.

Где недвижимо всё вокруг.
Здесь даже время бег замедлит.
И снежный лес тебе здесь друг,
А дуб- безмолвный собеседник.

Ты прижмёшься к нему щекой
И устало глаза прикроешь.
Обретая сердечный покой,
Ты в себе столько сил откроешь .

Вдруг осыпется блестками снег
С потревоженной птицами ветки.
Ты заметишь цепочкой след...
Явно в этих местах он редкий.

С любопытством пойдёшь по нему,
Тишину скрипом снега нарушив:
«Интересно,куда приведут?
Кто пойти по сугробам сдюжил?»

И когда запыхавшись уже,
Ты решишь повернуть обратно,
Как то сразу закончится лес...
Ты вдруг в месте очнёшься приватном.

Красотой поражает оно
И бескрайностью  снежных далей.
Здесь под дубом сидит давно
Человек,что тебя ожидает.

Он помашет тебе рукой ,
Улыбнётся по доброму просто.
Где-то видел ты взгляд такой
чуть прищуренных глаз от солнца.

Только стал этот взгляд мудрей,
Снисходительней как-то,спокойней.
«Будет всё хорошо,поверь»-
Ты в глазах прочитаешь дословно.

И тогда ты внезапно поймёшь:
Человек этот- ты ,но постарше!
Улыбнёшься в ответ,подмигнёшь.
Все проблемы твои не стрАшны.

А потом посидите вдвоём
В тишине красотой наслаждаясь
Здесь,под дубом моим ТЫ и ОН
Своевременно так повстречались.

       Январь 2018 г.


Рецензии