На вычет

 

Каких времён неявная тоска
В твоё окно зальёт когда приспичит?
Надувшаяся жилка у виска —
Пульсирует. А жизнь идёт на вычет.
                http://www.stihi.ru/2018/01/21/868

я вычитаю долгие часы
из дней что поистрачены напрасно
там выход/вход  качаются весы
и чувства непременно разномастны
а праздник частный

стишки в мешки/ все вскользь да наизусть
предсказывают бред /сомнения и грусть

потом морока
странная тщета
измазанные свежей кровью колья
проносим ложку жизни мимо рта
то сетуя
     то молча
         то невольно

то шьём то порем
ножницами щёлк
а время огрызается
 
как волк
21//01//18


Рецензии