Ещё одна осень

Ещё одна осень,холодным рассветом,
дождём моросящим и плачем с небес,
пришла за звенящим и солнечным летом,
порою,нежданных и светлых чудес.

Жалеть или нет о тепле уходящем?
Тому,чему быть не поставить преград!
Пусть радости нет от дождей моросящих,
но как же прекрасен желтеющий сад!

Когда яркий луч,что пробъётся сквозь тучи,
скользнёт по листам,что дрожат на ветру,
мне кажется-это,тот миг и тот случай,
когда я пойму,что я осень люблю!

Когда паутинки,как струны лесные
Под солнечным светом,блестя,оживут
и вдруг задрожат все листки золотые
и капли дождинки на землю стряхнут!

Тогда грустью светлой наполнится сердце
и ты,прислонившись к рябине,замрёшь
услышав с небес вдруг хлестнувший по нервам,
не песню,а крик,что с собой позовёт!


Рецензии