Странник с Клюкой

Вечер морозный.Дрожащий камыш.
Странник убогий,далекий от крова...
Кто ты? И с кем на тропе говоришь?
С кем говорю? Да, с собачкой дворовой.

С ней обсуждаем:идти, иль присесть
И с ней считаем мы звезды на небе...
Странник от Бога, ты хочешь поесть?
Я поделюсь с тобой салом и хлебом!

Что вы? Зачем,это все у нас есть,
Мы ходим с Клюкой сюда не случайно,
А чтоб посмотреть на звезду, в мою честь,
Ей одиноко в просторе бескрайнем!


Рецензии