В краю белопенных черёмух

В краю белопенных черёмух,
Высоких и росных лугов
Цветёт желтоликий подсолнух
Под сенью седых облаков.

Не пуганы там перепёлки,
В озёрах гуляет сазан.
Рассыпаны лета осколки
На яркий цветной сарафан.

В лугах веселятся девчата,
Наполнена песнями даль,
В руне золотого заката
Увязла навеки печаль.

Остались там лета дурманы,
Весны быстроногой забег,
Осенних пейзажей туманы
И белый, искрящийся снег!

В краю заповедном все живы:
И мама, и папа, и брат –
Вернувшийся с фронта служивый,
Отчизны великой солдат!

Смешной, голенастой девчонкой
Верчусь под ногами у них,
Хвалюсь укороченной чёлкой
И радуюсь: брат мой – жених!

И манит, по-прежнему манит
Несбыточной детской мечтой
То место, где взгляд затуманит
Тоска с набежавшей слезой.

Мой край белопенных черёмух,
Высоких и синих небес!
Всё также цветёт там подсолнух
И лечит прохладою лес!


Рецензии
http://vk.com/samrspl
Здесь все конкурсы.

Ольга Борисова Гура   24.01.2018 18:47     Заявить о нарушении