Наш причал

В жизни каждого есть дорогой нам причал.
И никто никогда тот маршрут не менял.
Там нас любят и ждут, там тепло и уют.
И чайком угостят, и варенье нальют.

Рано утром дымок там из печки идет.
И на завтрак пирог, а к обеду пельмени.
И друзей повидать, и соседка придет.
И за день испытаешь ты столько волнений.

Тот причал называется нашим гнездом.
Из него мы когда-то в наш мир улетели.
Но как прежде нас манит родительский дом.
Дворик, сад, огород, у пруда карусели.

Только вот в этом доме давно уж темно.
Покосилась калитка, скрипят звучно двери.
За околицей есть неприметный погост.
Там родителей, наших могилки у ели.

Но причал наш из детства, наша память хранит.
Иногда нами вновь открываются двери.
Нас как прежде к себе наша пристань манит.
Ну а разум, не хочет в прошедшее верить.


Рецензии