Мгновение

                Вдохновение взято у Александра Февральского
                http://www.stihi.ru/2018/01/12/9539


Ты, достигая нужного баланса,
Владея словом, словно менестрель,
Зиме не оставляя в сердце шанса,
Услышал, как заплакала капель...
Плаща приподнимая тонкий ворот,
Разжав привычек давние тиски,
Почувствовал, как незнакомый город
Делил себя на мелкие куски…
На эту жизнь смотрел ты по-иному,
Сходила грусть, и не хотелось спать;
Ты, двигаясь по городу ночному,
Окликнул ту, чтоб взгляд поцеловать.
Касаясь её образа губами,
Ты поцелуя вспомнил яркий вкус…
Стрелой мелькнула искра между вами
И чувства выдал учащённый пульс.
С касанием руки вздувались вены,
Бурлила страсть потоками  в крови.
Ты ощущал себя опять же, пленным,
В неистовом желании любви…
Снежинкой взгляд упал на её плечи,
Смыкалась чувств невидимая нить...
И, как поэт, познавший души женщин,
Дождался ту, кто сможет вдохновить…         

21.01.2018
2сб.


Рецензии
Людочка, изумительно, легко, изящно! Прекрасно о весне и нахлынувших чувствах!
Коснувшись плеч снежинки тут же тают.
Весны мгновенья чувства воскрешают!
И будаража нам нам сердца и кровь
С весной по миру шествует любовь!
Творческого полёта, любви и радости душе!
С нежностью,

Надежда Веденяпина   23.04.2018 10:14     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо большое и за экспромт тоже)
С теплом и самыми прекрасными пожеланиями,

Людмила Сапон   25.04.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.