Ты давно уже не видишь ярких снов...

Ты давно уже не видишь ярких снов.
Ночь проходит серою страницей.
Где-то там, за рубежом основ,
Пленное сознание томится.

Вроде, хорошо идут дела.
Вроде, жизнь потоком серебрится.
И хватает света и тепла.
Только сны, вдруг, перестали сниться.

Может, виновата здесь зима,
Что морозом сковывает души?!
А, быть может, серости тюрьма,
Глас рутины, что веселье рушит.

Может, не хватает тёплых слов
И объятий искренних и нежных?!
Может быть, любовь сменила кров,
Растворившись средь просторов снежных?!

И зачем-то просыпаешься в ночи,
В темноту смотря с тоской во взоре.
Словно ищешь ярких снов ключи,
В потолочном северном узоре.

Ждёшь благословения весны.
Веришь в то, что чувства, вновь очнутся
И, цветами яркими полны,
Сны жар-птицами прекрасными вернутся.


Рецензии