Чёрное светило

Что за чёрное светило
За облаками,
Где
Звёздная флотилия
Сияло маяком надежд?
Своею солнечной
Рукой
Его
Разрежь
И выпивай
Усталость,
Пустыню будды,
В нирване леса утром,
Над бездной солнца из небес.
Мы здесь, где тих молочный лес,
Сияют облака,
Озёра кармы,
Нам снова не скрыться от самых
Чистых и прекрасных
Воспоминаний
О тебе,
Где словно память, разбивали камни,
С печалью расцветая,
Где будем тлеть
В молчании зимы,
Как эдельвейс
Решил цвести
Раскрытый,
Сорванный,
Умерший
За тобой...


Рецензии