Пенс и я

Хорошо бы "не грузить"
Тех, кто может пригрозить.
Обнищавшая страна?
Снова кризиса вина!

Только пенсии у нас,
Что пособия на час.
Коли выжить есть хоть шанс,
С ним уже не спеть романс.

За квартиру заплатил?
-Нет, аптеку посетил...
Ну, быстрей домой, в кровать,
Чтоб не есть, а сразу спать!

Всем народам уж понятно,
Сложно жить так, неприятно.
Ненадёжно и опасно,
Простым людям даже ясно.

Мы так яростно голосуем
За кандидатов, что нас прессуют.
- Странные люди! Да, голосуйте,
Ваши проблемы не интересуют!

С грустью произносим - Пенсия.
Выходит она к государству претензия!
Отвернуться, попами стать к инциденту
Изменений не ожидая момента?!

23.01.2018


Рецензии
Это произведение говорит о том, что женщины отнюдь не слабый пол. Смелости и честности Светланы могут позавидовать многие мужчины. Всё точно и всё в точку! Спасибо автору!

Вадим Солнцев   24.01.2018 01:13     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением к прямолинейным читателям!

Светлана Иванова 47   30.09.2021 14:08   Заявить о нарушении