Две зимы

Идёт в Сибири частый снег -
Владычица зима,
Сугробом скроет горизонт;
Здесь царствую лишь я.

Метель слепа, мороз ядрён -
Дохнёт, защиплет нос.
Но даже в холоде таком,
Птенцов выводит клёст…

У нас другая брат, зима -
Стал раритетом снег.
Глаза не радует лыжня,
Коньков не слышен бег.

Мороз не трогает носы,
И только иногда -
Оставит на стекле следы;
Не забывай меня.

Дни быстротечны января -
Две трети позади.
Минует время февраля,
И прилетят гонцы.

Всего лишь полтора шага,
Осталось до весны…
А пролетевшие года,
По-прежнему твои.
23.01.18г.


Рецензии