На огненном поле растили зерно

1.

На огненном поле растили зерно,
Тушили пожар своей страсти горючим,
Но верным осталось, наверно, одно:
Счастлив лишь тот, кто жить не научен.

2.

Ты достаёшь
Из старых кассет
Фото и звук
Прожитых лет:

Солнце смеётся,
Дарит возможность
Тебе ходить голым
По лезвиям ножниц.

Ты задыхаешься,
Зыбко и вязко,
Тебе стало скучно
Без новой краски -

Молча смешай, смешай, смешай, смешай!
Не спеши.

Продолжай...

Ты вынимаешь
Зубы из дёсен,
Надеясь, что раньше
Закончится осень.

Пачка отчаянья -
Роза ветров
Холод приносит
И пламя снов.

Ты снова корчишься,
Легче не будет
Лиц вереница,
Фотографии судеб -

Мусор сложи, сложи в пакет, сожги!
Не спеши.

Подожди...

Видишь как горит
Черновик твой?
Слышишь, говорит
Огонь молитвой?


Рецензии