Люблю леса...

Люблю леса,
Где в сарафанах белых,
Берёзки разбежались по траве,
Косых дождей серебряные стрелы,
Что гонят в гнёзда птиц оторопелых
И барабанят звонко по листве.

Идёшь в глуши,
И слышится, как с веток
Спадают капли на покровы мха.
И возникает в сердце у поэта
Из песни птиц и трепетанья света
Природою рождённая строфа...


Рецензии