Сонет 531

Мне с верой выпало родиться ,
но я не чтил Господен крест .
Прости мне , Вера , что с небес
глядишь , как раненая птица .
...
Но если все меня забыли ,
и ты берёшь меня , земля ,
пусть хоть один такой , как я ,
зажжёт мне свечку на могиле .

(А.Файнберг)



Коль кем-то избранный - твой гость,
То это значит,что ты - избран
Иль для кого-то - в горле - кость.
Хотя и большинством не признан.

Коль кем-то избранный спешит
Преподнести букет советов,
То,значит,твой букет ответов
Ему о многом говорит.

Коль кем-то избранный бросает
Тебе двусмысленный упрёк,
То это значит - занемог
Строкою тот,кто понимает,

Что избран он,увы,случайно
Тем,кто слагает сам опально.


23.01.2018


Рецензии