Цепной пёс

                Цепной пёс

На цепи живёт за пайку хлеба
Пёс дворовый для земных забот.
Наша жизнь такая, только небо
Иногда к себе ещё зовёт.

Держит шею крепкая цепочка,
Вяжется колечком за кольцо:
Семьи наши, дочки и сыночки,
Передряги, трудности в лицо.

Держит нас горячая баланда,
Что два раза в день несут во двор.
Кажется, что большего не надо.
Отчего же так печален взор?

Оттого, что птицы прилетели.
И наверно их теперь не счесть.
Пёс грустит. Он знает, что в апреле
Большее, чем миска супа есть.


Рецензии