Крик шепота

                Мне страшно, когда в людях мёртвые души,
                Когда так черствы и злы их сердца,
                Всё чаще, когда цель – не строить, а рушить,
                Мне, кажется, будто сошёл мир с ума!

Я замечаю (тьфу-тьфу) уже реже такое,
Но знаю, что есть повсеместно и всюду
Вдруг затихает души говор. Шептать
Начинает на ухо голос Маммоны? Иуды!

Случались такие со мной моменты,
Что я оглушенная криком внутрен-
ним
Тоже хваталась тратить монеты,
Затмение личное. В полнолуние.

А после находишь рыдающий мир,
И хочется в пропасть упасть и сгинуть.
Безумно в органе боли-любви щемит,
Становишься кротким и милым как схимник.

Наверно зачем-то нужен нам грех,
Раз в мироустройство его включили.
И тот кто уходит в уголь кромлеха
Нам дарит от рая свои ключи.


Эпиграф из стихотворения Чеширки:
http://www.stihi.ru/2010/08/08/3976


Рецензии
Все мы подвержены соблазнам и свойству оступаться и тратить монеты, за зря.... Но так, мы учимся жить, отличать песок от охры))) Понимать и читать по лицам, и просто вглядываясь в души, понимать их суть.

С улыбкой, Чеширка :)

Надежда Литовченко   24.01.2018 22:39     Заявить о нарушении