Тайна

Я знал: во Вселенной есть тайна,
И верил, что чудо такое
Возникло отнюдь не случайно
И не было шуткой слепою.

Как силы Природы, встречаясь,
Друг друга стремят к равновесью,
Пытался понять, не сдаваясь...
И тайной захвачен был весь я.

Откуда в Природе Порядок?
Блуждал я в исканьи ответа,
И всё же сквозь стену загадок
Увидел сиянье просвета.

Нашлась наконец-то отгадка,
И встало на место всё разом:
За тонкою ширмой Порядка
Таится невидимый Разум.


Рецензии