Бессонница

Бессонница
             
             
              Мне в окно вплыла красавица,
              Разлила свой лунный свет;
              От тебя мне не избавиться –
              Мы с тобою много лет.

              Дом  уж старый, одряхлел забор,
              Липа клонится к нему,
              Да и я свой потерял задор –
              Свою прежнюю луну.

              Ты пришла ко мне бессонницей,
              Ты -  беспечно холодна,
              Любопытной веткой клонишься,
              Не уходишь от окна,

              И под утро лишь,  когда светло
              Станет в стеклышке моем,
              Все разлитое свое добро
              Тихо спрячешь за окном.

              Ну, а мне опять останутся
              Чистый лист и белый свет.
              От тебя мне не избавиться
              Мы живем уж много лет.


Рецензии