Вроде наладила режим

Вроде наладила режим,
Но мысли страшные приходят,
Неужто мы к войне бежим,
Сами двери ей откроем?
Без войны не можем жить,
Словно легким не хватает
Дыма, чада, пепла, зла,
Мать убийцу проклинает.
Как избежать большой войны,
Когда мира двери так не стойки,
И мы в зверей превращены,
К чувствам человеческим жестоки?
Неужто поздно бить в набат,
За залпом пушек не услышат?
И гибнет чей-то сын – солдат,
Похоронку кто-то пишет.
Праведный Боже, огради
Мир земной, он хрупкий очень,
От кнопки руку отведи,
Направь на мир все наши очи…
Ведь прелесть мига всем ясна,
Но  им дорожить не научились,
А как прекрасна днем весна,
Да и ночи в звездах милы.
А лето, осень и зима?
В них столько чудного найдется!
А флора, фауна? Вина
Наша перед ними нам зачтется,
Когда последний взгляд и вздох,
В последней мысли сожаленья,
Жизни подведем  своей итог -
Ужас последнего мгновенья…

23.01.2018
10:18


Рецензии