Письмо к Вам

                «Нетерпение сердца»
                С.Цвейг

Узнайте, что во время наших встреч
От Вас я всеми силами скрывала,
Как сильно Вы смогли меня увлечь
И дружеских бесед мне было мало.

Себя не выдав словом невзначай,
Чтоб Вашу безмятежность не нарушить,
Сама, в любви сгорая, как свеча,
Мечтала – будут ближе наши души…

Напрасно я старалась уловить
Малейшие намеки на взаимность,
Надежда сердца – тоненькая нить
Цеплялась только за мою наивность.

Я с болью наблюдала Ваш испуг,
Когда в глазах моих Вы увидали,
Как страсть огнём сжигает всё вокруг,
Открыв «другую сторону медали»…

Теперь, когда в любви призналась Вам,
Молю, простите сердца нетерпенье.
Докучливою быть себе не дам,
Хоть чувство к Вам – мой дар, моё спасенье.

И если не способны Вы любить,
То жалкое не нужно снисхожденье,
Своим ответом можете убить,
Ускорить иль предотвратить паденье.


Рецензии