Синдром Христа

По мотивам фильма "Догвилль" Ларса Фон Триера

         Друзей очерчивайте круг,
 Не раскрывайте всем объятья,
       Порой размах широкий рук,
    Весьма удобен для распятья...
                Георгий Фрумкин

Не осуди...ищи в СЕБЕ...
И правь СЕБЯ, не трогай ближнего.
Ведь он всего лишь человек...
И грешен,раз позволил лишнего...
Он-зол?Прими!Таким бываешь...
Он-бьет? Прими!
И ты сливаешь...свою агрессию порой,
Хоть часто мило называешь свою "иронию"-игрой...
Тебя подвинули?-уйди!
Будь ВЫШЕ!Принимай гонителя...
Уже в цепях?Ну...что ж, рабы...
Сильнее духом! своего мучителя...
...........................
Не искушай!Давая власть...
И всепрощеньем развращая,
Чтоб не услышать связок хруст
От молотка, что в твои руки,
Гвозди забивает!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.