Доплыву

Я у реки стою широкой,
Но нету ни моста, ни брода,
Лишь лодка где-то одиноко,
Вдоль горизонта.

Я переправиться хочу,
В тёмной воде мелькают тени,
Нет, сам я врядли доплыву,
И нет решения.

Молю у Господа я крыл,
Чтоб хоть на час, пусть не на долго,
Зачем молитвы все забыл,
Слова не помню.

Река бурлива, вод полна,
Мосты что строил я все смыты,
И прежних переправ места,
Давно забыты.

И вот, по пояс я стою,
В воде высокой и холодной,
Но я смогу! Я доплыву!
Ну, с Богом.


Рецензии