Прабабка

Одряхлела старуха совсем,
Всё не так, всё забытые лица.
Жизнь прошла в суете, власть проблем
Уже больше в душе не струится.

Об здоровье б - мешает склероз,
Хочет вспомнить - молчит виновато.
Вдовьи мысли терзают до слёз,
Ну за что на последок расплата.

Вроде всё хорошо - жизнь прошла
"Уходить не хочу, нет желанья,
Всё равно будут колокола
Завершать и любовь и страданья.

Всем молю - поживите с моё,
Кто с наживою,кто неумело.
Внуки, правнуки  жизнь - бытиё,
Не последняя ночь пред расстрелом.

И послание это сейчас,
Трудных жизненных дней пониманье.
Все там встретимся пробил наш час,
Прекратятся и боль и страданья"...
18.01.2018 г.


Рецензии