Face a la mer

туманный закат оглянет уставшее море,
солнце погаснет, конец прекрасной истории,
под шум леса уснёт тихий причал,
закончимся мы, когда-то я громко кричал.
когда-то я громко кричал про перемены,
кидался словами, головой бился о стену,
хотел пропасть, как тот ловец, во ржи,
и не упасть, хоть было столько причин.

я хотел быть с тобой в каждом из снов,
бежать за тобой в любом направлении,
но забыть тебя, нет, не был готов,
сколько не прошло бы времени.
но
я пишу тебе, мол, ты лишь мой бред,
несуществующий крик моей души.
солнце окрасит волны в багровый цвет
а потом за горизонт убежит.

я хотел в даль за волнами плыть,
найти смысл жить, хотя бы пару причин.
я хочу тебя забыть,
потерять на глубине тёмных пучин.
истлеть остатками дыма на твоих губах,
не умереть, но остаться среди приведений.
упасть пеплом, быть не во снах,
быть под дождем, хоть на пару мгновений.

на тёмном небе остаться звездой,
не сгореть, но упасть до причала.
увидеть закат, услышать прибой
прокричать: «я хочу всё сначала!»
не остаться среди темноты,
и сгореть с видом на море,
я тебя потерял среди толщи воды,
на страницах забытых историй...


Рецензии