Письмо поручика

 
Герой отверженной любви…
Прочту письмо его подспудно,
В нем (догадаться вам не трудно),
Такая, вобщем,  се ля ви:


«Вы так наивны и нежны
 И безупречны  в постоянстве,
мадам, что стоит Вам признаться,
Без Вас мне, видимо, не  жить!
Намедни  лез к Вам на балкон,
Пристало ли мне, офицеру,
Любви страданья сверху меры,
И занавешенных окон,
Неоднозначное молчанье?
А может вовсе не случайно,
Порвался  о карниз пагон,
Я до безумия влюблен!


Мадам! Я кряду сотню раз,
Могу сразится на дуэли…
Но что же Вы, на самом деле,
Не скажете мне пары фраз?
И волшебством лукавых глаз,
Не обольстите мое сердце,
Я ж не похож на иноверца,
Тот, что с ослицей…  и не раз,
Люблю всем сердцем только Вас!


Засим, пока! Мне  -  в гарнизон:
Отвага жаждет подтвержденья…

P.S.Вернусь в день Вашего рожденья,
           Апрель. Поручик граф Низов»


Рецензии