Горит румянец на щеках

Блестит помада на губах
И тушь чернеет на ресницах,
Горит румянец на щеках,
Под стать на выданье, девица.
Последний штрих,
      Последний взмах
И нос, роскошная морковка,
Из снега, быстро, на глазах
Родилась, выросла "плутовка"
Глядит углями, не моргая,
Лишь, удивлённо бровь подняв
И что-то нам сказать желая,
Холодный воздух в грудь набрав,
Но так сказать и не успела,
Застыла в миг, оторопев.
На нос морковный птичка села,
Печален был её напев.


Рецензии