Диплом человечности

Дипломы имеют красивые дамы,
Сидят в кабинетах, корону надев.
Но их компетентность - и горе, и драма,
Красуются куклы, лишь зад свой пригрев.

Кому-то помочь - это страшная скука,
И ниже их статуса - слушать людей.
И прячут они свои мерзкие руки,
Да только туда, где могильник идей.

Играют с бумажками, будто факиры,
И чью-то судьбу в чёрный ящик кладут.
А если им кто-то ответит сатирой,
В суды бедолагу в тот час же ведут.

Учились чему-то красивые дамы...
Но главной бумажки никто им не дал.
И как не старались отцы их и мамы,
Для них эта жизнь, как теней карнавал.

Так хочется школу открыть лицемерам,
Диплом человечности там выдавать,
Чтоб эта идея служила примером,
Чтоб каждый учился себя познавать.

                23.01.2018 г.


Рецензии