Я помню те деревья за окном...

Я помню те деревья за окном,
В лилово-синем небе тонкий месяц,
И поезд, отмеряющий по рельсам,
Минуты жизни, будто метроном.

И за другим окном в другой декабрь
Штрихи берёз, больничный двор, дорогу
Я помню так, как помнится алтарь,
Где в первый раз ты вдруг поверил Богу.

Я помню день, когда лицом к лицу
Столкнулись сон и явь, и было больно.
И десять лет парадов на плацу,
И десять лет свободы после «Вольно».

И как потом стучали поезда
Колёсами о твердь холодных полос,
Пока и эта грань совсем не стёрлась,
Перемешав эпохи навсегда.


Рецензии