Рассвет

Звезды меркнут, золотятся облака,
Туманная дымка камыш обвивает.
По бегущей ряби и листве ивняка,
Лазурное небо багрянцем пылает.
Сладко дремлет тонкий тростник,
Мглой примята тропинка росистая.
Серенады поет соловей озорник,
Плещет в речке волна серебристая.
Вот пахнул ветерок, зыбь колышет,
На душистых лугах клевер пышет.
Громко утки в затоне закрякали,
Едут на подводах косари и пахари.
А восток крылами алыми взмахнул,
Чуткими устами к зареву прильнул.
Горизонт все горит- разгорается,
По лесам и пажитям расстилается.
Вот и солнце с размахом взошло,
Свой ночлег из пучины покинуло
И звучит по селу петухов ремесло-
Сколько лет песне кочетов минуло?!
День наполнился разными звуками,
В небе вспыхнул лучистый пожар.
Ночь шальную коты промяукали,
Утром конь на конюшне  заржал.
Распахнулась душа, зазвенела коса,
Всюду блещет в былинках роса.
Травы сочные уложились в валки.
Зной- обеда пора: Говорят мужики.
День за днем вырастают стога,
Кормит зиму летняя страда.


Рецензии