Город Снов

Здравствуй Рига! Я вернулся, блудный сын.
Старый город, как всегда неотразим.
Знаю долго мы не виделись с тобой,
Очень длинным оказался путь домой.

Символ Родины, свободы и любви.
Держит Милда на ладонях три звезды.
Бастионка для влюблённых просто Рай,
Помнит всех, кто на скамейке здесь мечтал.

В Домском можно от органа улететь.
И на Космос через музыку смотреть.
Она словно переносит вас в астрал,
Кто хоть раз её услышал, тот пропал.

По булыжной мостовой, в тени домов.
Для приезжих ты загадка, Город Снов.
Каждый дом хранит секреты прошлых лет,
Плачет жалобно у площади кларнет.

Под часами, у вокзала, молодёжь.
Лучше места для свиданий не найдёшь.
В парке Верманском гуляют старики,
Вспоминая своей юности деньки.

На трамвайчике доеду до Двины.
Крики чаек вдруг развеют мои сны.
Значит просто я по городу скучал,
Он во сне меня к себе всё время звал.


Рецензии