И зачем же.. из книги северная сказка

   
 1897 -1902 гг
 
   502
Ялтак головой качает,
Грустно смотрит на него,
А потом и говорит: -
И зачем же выкупать?
Это всё и так со мною...
Я куда хочу - пойду,
Чум поставлю,
В нём живу.

А кругом меня вся тундра,
Вся бескрайняя земля,
Та Богам принадлежит,
Жизнь нам добрую сулит.
Мы же смертные с тобою,
Поживём чуток - умрём.
В землю нас с тобой зароют,
Не возьмём её с собою.

Это вы между собою
ДЕЛИТЕ И ГОРЫ ВСЕ.
Если мирно не сойдётесь,
То ВОЙНОЮ разберётесь.
ВОЙНЫ В ВАШЕМ МИРЕ
ПРАВЯТ.
Войны царствуют, живут,
Страны целые там жрут.

Кто сильнее- тому власть,
Тешится тогда он всласть..
И при этом тьма народа
ГИБНЕТ в воинах у вас.
Гибнет, только вот за что?
Как простое вороньё...

А другая в ранах вся,
Дырявая их голова.
Ни к чему уж им - земля.
МЕЖДУ ТЕМ,
ГОСТИ МЫ НА ЭТОМ СВЕТЕ.
БОГИ ВЕЧНЫ.
МЫ - ЛИШЬ ВЕТЕР.
И от нас  одно лишь
ДЁРЕ
Следом тянется
ВЕКАМИ.
И руины следом,
КАМЕНЬ...

Ты ж набил свои карманы.
Золотом ты их набил,
Жизнь свою ты изменил.
Ладно,
Лодку сделаем тебе,
И плыви к своей сестре...
...................

    503
А теперь иди к огню,
Иоли с ужином нас ждёт,
Может быть , расскажет ДЁРЕ
Если очень повезёт....
................    

(Книга Веры Нейской= Северная сказка или след веков" =
 ждёт спонсоров, издателей и читателей.) Можно заказать в формате рукописи, по телефону 8 950 046 0783 = время московское


Рецензии