Депресняк

Под вечер в гости заявился
Незваный Депресняк.
С улыбкою шута вальяжно
Разместился на диване.
Бесцеремонно кофе попросил
И начал диферамбы излагать
О пользе лицемерия и лжи,
О равнодушии и об обмане.

Его пыталась выставить за
Дверь и думала, как ловко
Сеет он дурман, зачем же
Дверь-то я ему открыла.
Не думала в тот миг я
Ни о чём, витала где-то
В облаках. Смерть подруги
Меня сильно подкосила.

И вот сейчас я нахожусь
Как будто не в себе, не
Радует ничто. Живу в
Потустороннем мире.  Не
Хочется мне видеть никого
И даже на Радио Друзей
Не хочется встречаться
Больше мне в эфире.

Наверное так происходит
Не только со мной одной.
Влияние фаз луны
Трагедия для человека.
Вселенная повернулась к нам
Спиной, аномальные температурные
Катаклизмы, войны, кровь
Льётся рекой при этом.

Разговариваю сама с собой.
Мысли излагаю на бумаге.
Люди подумают, что сошла с ума.
Трагедии двадцать первого века
В разгаре. А ведь когда-то была
Большая семья.Братья,сестры
Поумирали.Неудачное замужество.
Дети, внуки разъехались,разбежались.

Не интересна чужому моя судьба,
А вот внуки может прочтут
После моей смерти.
Посмеются, а может даже
Всплакнут, если разберутся
И правильно поймут как
Страшно Одиночество и будут
Помнить меня, поверьте.


Рецензии