Ошибки и уроки

Ржавеет братский нож в боку,
урок жестокий просит вынести:
давай помиримся в Баку
и не сдадимся в центре Вильнюса.

В машину времени пора.
Донбасс простреленный не мри, а?
Дерзнём исправить всё. "Буран"
на Марс отправится на "Мрії".

"Загнулся рыночек?!" — завой,
кляня их ширпотреб дешёвый.
На неразрушенный завод
на смену выйдем из хрущёвок.

Теперь гламурнее быт чей?!
Друг другу ровнями стать мерзко?!
Нет олигархов, нет бичей,
и рак не лечат СМС-кой.

Плакаты: "Миру - мир даёшь!",
а не нытьё про "примем меры".
Врут, что Отечество твоё
не Рай под Небом, а Инферно.

Не снимем алый флаг с Кремля,
не сменим диамат на суры.
По миру, склянками гремя,
не зашагает профессура.

Ран понабрались наживных.
Есть антидот, и есть отрава.
Давай ошибки наши мы
хотя бы в будущем исправим?

23 января 09:50 2018


Рецензии