Когда хочешь чего-то...

Когда хочешь чего-то, проснись!
Оглянись не спеша назад!
Так ли требует этого жизнь?
Не померкнет ли свет и взгляд?
Не взлетит ли гордыня ввысь?
Не ослепнет ли глаз от искр?
И оправдан ли следствий риск?
Ум твой трезв, прозорлив и быстр?
Когда хочешь чего-то, пойми,
Что не вещи иль слава – цель!
Не деньгами наполнен мир,
И не власть вертит шар-карусель…


Рецензии