Сонет 530

Так пой , ни от чего не пряча глаз .
И за других схлопатывая плети ,
знай , что судьба не зря пытает нас .

(А.Файнберг)



Поэт ли ты или писатель,
Но прежде - человеком будь.
Чтобы придирчивый издатель
Тебя ответом завернуть

Не смог от вожделенной выси,
К которой ты своим трудом
Стремишься,кипятком ли пысай
Или - талантом - напролом.

Запрячь при случае Пегаса -
Не мудрено.Но,видит Бог,
Чтобы добраться до Парнаса -
Не важен слог,а лишь итог

Всему тому,о чём строкою
Поведал,то сочтя - судьбою.


23.01.2018


Рецензии