Сатсанг

Обычный сатсанг в ашраме, музыканты играют,
Всеобщее веселье, бенгальские танцоры выступают.
Внедрилась вдруг знакомая из прошлого,
Убежала прочь я скорее от которого,
Узрела глубокую печаль поверх улыбки моей,
И слезы почти побежали у ней,
Одарила подарком модным, дорогим.
Увидела мое горе, то, что незримо другим.
Немного обняла, хотела поддержать,
Но после... грусти моей было не сдержать.
И когда в медитацию я средь шума вошла,
Узрела сердце своё.. и до чего же была черна!
Корка вокруг красного куска в груди небольшого,
И не нашла я выхода иного,
Как молиться Шиве об избавлении от боли,
И как при младенческой кори,
Просто содрала корку с органа больного,
Как? слева сбоку... бедное сердце гнить начало..
Тогда я спросила покровителя моего:
Стоит мне нож взять и отрезать большую часть?
Так, чтоб остальному не дать пропасть.
Нет, лишь посыпь порошком, для заживления, его,
Разрыв, предательство ведь уже пережило..
Так остановит лекарство отмирание чувств,
И будет тебе что оставить миру искусств.
Так и сделала я,
Но не хватает куска!
Оно навеки ушло в небытие,
И не вернёт его обратно, ни одно обещание твоё.
Оставшуюся кровоточащую массу в груди
Я смазала зелёным бальзамом сатсанга посреди.
И Шиве благодарную вознесла молитву,
Ведь почувствовала облегчения палитру.
Тяжесть и боль с молоком по лингаму стекли,
И чувства тяжёлые с собою унесли.


Рецензии