Ободряющее 2

Борись с собой не снаружи!
Борись с собой не делами!
Ведь ты тогда безоружен
 Пред внутренними голосами.
Борись с собой, глянув внутрь!
Трави своих тараканов!
Там, где запугано утро,
Не встанет солнце так рано.
Там, где завешаны шторы,
Где окна в пыли и грязи,
Живут в благоденствии своры
 Поганящих душу мрази.
Вернись в чистоплотное детство!
Когда каждый день как праздник.
Когда у тебя есть средства
 Увидеть, как жизнь прекрасна.
Опомнись! Все в наших силах!
Лишь мысль остается капризной.
Лишь сумрачность в наших жилах
 Ведет к беспросветности в жизни…


Рецензии